¿Cuál es el mejor queso para hacer empanadas? ¿Cómo hacer empanadas de queso fritas? Receta de empanadas queso

2022-09-03 12:45:31 By : Ms. Angel Huang

Conoce aquí cuál es el mejor queso para hacer empanadas para estas Fiestas Patrias.

Con Fiestas Patrias a tan solo unas semanas es que muchos se encuentran esperando las comidas típicas de estas fiestas, una de estas son las empanadas, que si bien las puedes consumir durante todo el año siguen siendo un clásico de las fiestas.

Existen diferentes tipos de empanadas, siendo la más consumida en estas fechas la empanada de pino, que puede ser con carne picada o molida. Otra de ellas es la empanada de queso frita, que es amada por muchos.

En RedNews te traemos una receta de empanadas de queso fritas para que realices durante estas Fiestas Patrias.

1.- En un bowl agregar la harina, hacer un orificio y agregar todos los ingredientes restantes. Amasa durante unos 10 minutos o hasta que tengas una masa suave (si compraste masas ya hechas salta este paso y el siguiente).

2.- Teniendo la masa lista tienes dos opciones 1: Uslerear y estirar toda la masa para después cortar con un plato o 2: Hacer bolitas con la masa para después estirar y tener el circulo para la empanada.

3.- Teniendo la masa cortada agrega el queso que hayas escogido, (recomiendo el gauda por su sabor) trata de ponerlo en trozos pequeños para que sea más fácil que se derrita.

4.- Teniendo las empanadas rellenas, cierra mojando los bordes con agua y con el diseño que hayas deseado (tradicional, con un tenedor, en punta o redonda).

5.- En una olla o sartén con abundante aceite y lo suficientemente caliente pon las empanadas y deja freír por 5 minutos o hasta que estén doradas (recuerda dar vuelta para que se doren de forma pareja).

6.- Una vez listar deja reposar en un plato con toalla de papel o en una rejilla, para quitar el exceso de aceite.

Ya están listas tus empanadas, recuerda disfrutar aún calientes para que el queso se encuentre derretido.

Recuerda que puedes agregar otros ingredientes, como camarones, para hacer empanadas de queso con camarón.